Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2015年1月3日土曜日
お雑煮、Gatto e topo風おせち
2015年1月1日の元旦の朝ごはんです。
・お雑煮
今回は、焼き鮭、イクラものせたちょっと豪華な新潟風に挑戦してみました。
刺身の盛り合わせや
昨日の潮汁(実は+幽庵焼きの漬け汁)もいただきました。
今年の正月料理はこんな感じ。
とんこつ(左上)、鯛の卵の煮付け、数の子(の味付け)、ナマス、松前漬けは自作です。
今年もいろいろな料理に挑戦していきたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿