特集

2015年7月11日土曜日

白身魚のカルパッチョ、カツオのラグーのパスタ、カツオのプッタネスカソース

6月7日の晩御飯、イタリア料理です。


・白身魚のカルパッチョ
たしかヒラメだったと思います。定番です。




・カツオのラグーのパスタ
ミントも入ったトマトソースです。


・カツオのプッタネスカソース
一応新作、生トマトのさっぱりとしたソースを加えた、鰹のたたきです。



<参考レシピ>
佐藤礼子「シチリアのおうちレシピ」(講談社)2012
 →カツオのラグーのパスタ(レシピでは鮪)
今井雅博・京大輔・小嶋正明「魚介のイタリア料理」(柴田書店 2005)
 →プッタネスカソース

0 件のコメント:

コメントを投稿