特集

2015年10月5日月曜日

白身魚のカルパッチョ、焼き野菜のサラダ、アスパラガスのミネストラ

8月10日の晩ごはん、イタリア料理です。

・白身魚のカルパッチョ
いつもの定番、たぶん鯛です。


・焼き野菜のサラダ
グリルした野菜にオリーブオイル、ビネガーをかけていただきます。いつもの定番です。



・アスパラガスのミネストラ
アスパラガスを茹で、その茹で汁でお米を茹でます。薄切りのパルミジャーノをかけていただきます。


参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
 →焼き野菜のサラダ
ピエロ・ベルティノッティ「リーゾ」(柴田書店)2005
 →アスパラガスのミネストラ

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