9月19日の晩ごはん、イタリア料理です。
・カツオのタリアータと茄子のピュレ
今回はカツオで作りました。ザクロ酢とザクロ濃縮果汁をソースに使いました。
・イサキのパスタ
白身魚の入ったパスタです。本当にシンプルなレシピですが、定番になりそうな美味しさでした。
・ステーキ
シンプルなステーキです。
本日の白ワイン:イタリア・ピエモンテ・GAVI(白・辛口)
近所のショッピングモールで買ったGAVIです。
本日の赤ワイン:イタリア・トスカーナ(赤・辛口)
しっかりとした味わいのトスカーナワインです。
<参考レシピ>
今井雅博・京大輔・小嶋正明「魚介のイタリア料理」(柴田書店 2005)
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