11月22日の晩ごはん、イタリア料理です。
・きのこのクロスティーニ
定番のクロスティーニです。
・サヨリのマリネ、バジルソース風味
チーズの代わりに茹でたジャガイモ、ビネガーなどが入ったさっぱりしたジェノベーゼソース(バジルソース)を添えたマリネです。今回の新作です。飾り方が難しかったですが、試行錯誤の結果、クロスティーニにするとおいしそうにできることがわかりました。
・牡蠣のバジルソースのスパゲッティ
今回初出です。シンプルにニンニク風味で牡蠣を炒めあわせ、パスタを加えて、先のジェノベーゼソース(バジルソース)を加えます。
・ステーキ
シンプルなステーキです。
<参考レシピ>
今井雅博・京大輔・小嶋正明「魚介のイタリア料理」(柴田書店 2005)
→サヨリのマリネ(原典はサヨリのカルパッチョという名前)、牡蠣のバジルソース(原典は牡蠣とホタテのスパゲッティ)
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