1月24日の晩ごはん、スペイン料理です。
・アジのマリネ
いつもの定番です。
・ジャンボシイタケのオーブン焼き
定番の姿焼きですが、今回はジャンボシイタケで作りました。食感もとても美味しいシイタケでした。
・サーモンのカルパッチョ
マヨネーズベースのソースをかけたカルパッチョです。
・イカスミのパエリア
久しぶりに作りました。シンプルなイカスミのパエリアです。
・鱈のカタルーニャ風トマト煮
一応新作です。松の実やレーズンも入っています。
参考レシピ:
「スペインバルブック―food & style」(柴田書店)2008
→イカスミのパエリア、カルパッチョ(レシピはマグロ)
丸山久美「カタルーニャの家庭料理」(誠文堂新光社)2014
→鱈のカタルーニャ風トマト煮
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