2月21日の昼ごはんです。
冷蔵庫にあったブナシメジと冷凍庫に合ったホタテを使ったシンプルなクリームパスタです。
クリームパスタはしばしば作ります。本当は生クリームを使うのかもしれませんが、日持ちのするものでもないし、高いので、クリームチーズで代用しています。
・ニンニク、玉葱をいためる。
・キノコ、ホタテをいためる。
・白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
・一口サイズのクリームチーズ、牛乳少々を入れる。
・しばらく火にかけて水分を飛ばす。
・パルミジャーノレッジャーノチーズの粉末を混ぜる
おおむねこんな作り方で、それなりのクリームパスタのソースができます。ホタテの代わりにベーコンでもOK。
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