Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2010年3月20日土曜日
ファッロ小麦のミネストラ、豚肉の蜂蜜バルサミコ酢
3月17日の晩御飯。
今日もイタリアですが、中部内陸のイメージです。
・ファッロ小麦のミネストラ
最近の定番メニュー、ファッロ小麦のミネストラです。イタリア中部ウンブリア州の名物料理です。
・豚肉の蜂蜜バルサミコ酢
蜂蜜、バルサミコ酢、ニンニクなどでマリネした豚肉を焼いただけのシンプルな料理です。レシピ本ではスペアリブが指定されていましたが、今回は入荷の都合で豚ロースを使用。
参考レシピ:
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007
→「豚肉の蜂蜜バルサミコ酢」
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿