Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2010年3月8日月曜日
ピッゾッケリ、スカロッピーネ
3月4日の晩御飯。北イタリアのイメージで定番2品です。
・ピッゾッケリ
蕎麦パスタを使った料理です。沢山のキャベツが食べられます、
・スカロッピーネ
マルサラ酒のソースが味の決め手です。
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→「ピッゾッケリ」
タエコ・フォルトゥナーティ「北イタリアの食卓」(白夜書房)2007
→「スカロッピーネ」
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿