Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2010年6月30日水曜日
イチジクの蜂蜜がけ
6月29日のデザートです。晩御飯にはスペイン料理を食べましたが、少し前に買ったイチジクを食べきることにしました。スペインでも食べるとは思いますが、モロッコ料理のレシピ本に、かんたんでおいしそうなレシピが載っていたのでつくってみました。
チューリップのように縦に割ったイチジクに、蜂蜜とアーモンドのみじん切りをかけただけです。風味豊かでおいしかったです。
参考レシピ:
Tess Mellos. The Food of Morocco. Murdoch Books (2008).
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿