7月5日の晩御飯。比較的定番のイタリア料理です。
・焼き野菜のサラダ
カボチャ、ナス、エリンギを焼いて、ミントの葉・ワインビネガー・オリーブオイルをかけて作ります。
・ナスとモツァレラのリゾット
しばしば作るメニューですが、オーブンで焼いたナスを具にいれます。リゾットのマンテカーレ(チーズやバターなどを仕上げに混ぜる操作)は、パルミジャーノなど硬質チーズを使うことが多いのですが、こちらはモツァレラで仕上げます。
・ラムスペアリブの塩焼き
ラムのスペアリブをシンプルに焼きました。
参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→「焼き野菜のサラダ」
→「ラムスペアリブの塩焼き」
ピエロ・ベルティノッティ「リーゾ」(柴田書店)2005
→「ナスとモツァレラのリゾット」
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