Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2010年7月13日火曜日
チランドシア
10年近く前から育てているチランドシア(観葉植物)の花が咲きました。
よくホームセンターなどで売られていると思いますが、なかなかきれいに花を咲かせるのは難しく、一年中、室内においていた時には、根本のピンクの部分さえ出てこず、ずっとパイナップルの葉っぱ状態でした。数年前から春~秋はベランダに出して置くようにしたのですが、こんな感じの花をつけてくれるようになりました。でも結構気難しくて、少しでも環境が変わると紫の花部分が出てこなくなってしまいます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿