Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2010年7月2日金曜日
カルボナーラ、タイのルッコラソース
6月30日の晩御飯。シンプルなイタリア料理です。
・カルボナーラ
標準的なレシピのカルボナーラです。生クリームはいれずに、卵とパルミジャーノチーズでソースを作ります。いためた玉葱とパンチェッタをあえて仕上げます。すぐに作れますが、とてもおいしいです。
・タイのルッコラソース
ジェノベーゼソースに似ていますがルッコラで作ります。ほろ苦さがタイとよく合います。
参考レシピ:
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007
→タイのルッコラソース
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿