8月12日の晩御飯。モロッコです。
・チャルモラのイワシはさみ揚げ
モロッコの代表的なソース・チャルモラ(クミン、パプリカ、コリアンダー粉、唐辛子粉などスパイス+イタリアンパセリ、コリアンダー、レモン汁、オリーブオイル。今回はレモン皮は省略)をはさんで揚げたイワシのはさみ揚げです。今回は、セグロイワシなのでミニサイズです。
・モロッコ風牛肉のクスクス
牛肉と野菜を煮込んだモロッコ風のスープをクスクス(粒粒パスタ)といただきます。
参考レシピ:
Tess Mellos. North African Cooking. Periplus (2005).
→モロッコ風牛肉のクスクス
Tess Mellos. The Food of Morocco. Murdoch Books (2008).
→チャルモラのイワシはさみ揚げ
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