Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2010年9月14日火曜日
いわしのマリネ、ホウボウのアクアパッツァ
8月28日の晩御飯。イタリア南部料理、ひたすら魚メニューです。
・いわしのマリネ
いつものイワシのマリネです。
・ホウボウのアクアパッツァ
ホウボウをニンニクとトマト(今回はドライ+プチトマト)だけで煮込んだシンプルな料理です。パスタとあえていただきます。シンプルながらとてもおいしいです。
本日のワイン:日本・長野県(シャルドネ種、辛口白)
とてもおいしいです。
参考レシピ:
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿