特集

2010年9月14日火曜日

赤ピーマンのツナ詰め、ナスとイワシのスフォルマート

8月28日の晩御飯・前菜編です。イタリア南部、カラブリア州のイメージです。
今回はメインも含めてひたすら魚です。

・赤ピーマンのツナ詰め
 
本来は、赤唐辛子で作るらしいですが、今回は赤ピーマンを使用。中にツナ、アンチョビ、ケーパーなどを焼いた赤ピーマンに詰めています。



・ナスとイワシのスフォルマート
 
オーブン焼したナスに卵とチーズを混ぜたものが中身です。イワシで包んで焼きました。周りはプリン用の耐熱コップを使いました。



全体像はこんな感じ。



・生シラスのマリネ
 
いつもの定番。オリーブオイルと唐辛子が主体です。


参考レシピ:
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
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