8月28日の晩御飯・前菜編です。イタリア南部、カラブリア州のイメージです。
今回はメインも含めてひたすら魚です。
・赤ピーマンのツナ詰め
本来は、赤唐辛子で作るらしいですが、今回は赤ピーマンを使用。中にツナ、アンチョビ、ケーパーなどを焼いた赤ピーマンに詰めています。
・ナスとイワシのスフォルマート
オーブン焼したナスに卵とチーズを混ぜたものが中身です。イワシで包んで焼きました。周りはプリン用の耐熱コップを使いました。
全体像はこんな感じ。
・生シラスのマリネ
いつもの定番。オリーブオイルと唐辛子が主体です。
参考レシピ:
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
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