特集

2010年9月22日水曜日

チーズのベーコン巻き、デーツのベーコン巻き、タラコをのせた刻み野菜のサラダ、ウルメイワシのマリネ

9月20日の晩御飯。スペイン料理・前菜編です。

・チーズのベーコン巻き、デーツのベーコン巻き
 
いつものベーコン巻きですが、今回はチーズのベーコン巻きも作りました。やはりデーツがおいしいです。



・タラコをのせた刻み野菜のサラダ
 
定番の刻み野菜のサラダです。現地でも魚卵が合わせられることがあるようです。



・ウルメイワシのマリネ
 
こちらも定番のマリネです。ウルメイワシは久しぶりですが、身がしまっていておいしかったです。



参考レシピ:
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
 →タラコをのせた刻み野菜のサラダ、ウルメイワシのマリネ
Simone and Ines Ortega, The book of Tapas. Phaidon (2010)
 →チーズのベーコン巻き、デーツのベーコン巻き

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