Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2010年9月18日土曜日
刻み野菜のサラダ、ミガス、鶏肉のオリーブ煮込み
9月16日の晩御飯。スペイン料理です。
・刻み野菜のサラダ
いつもの定番。今日はリンゴ酢で作りました。
・ミガス(パンと野菜の炒め物)
野菜、ベーコンなどと少し硬くなったパンをいため合わせて作ります。気軽に作れて、おいしく食べられます。
・鶏肉のオリーブ煮込み
小麦粉をつけて炒めた鶏肉をシェリー酒でつくったソースで煮込みます。ひさびさに作りましたが、とてもおいしいです。
参考レシピ:
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→ミガス
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→鶏肉のオリーブ煮込み
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿