Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2010年9月18日土曜日
トムヤムスープ、豚肉とインゲンのレッドカレー炒め
9月14日の晩御飯。タイ料理です。
・トムヤムスープ
エビのすっぱくて辛いスープです。とはいえ、最近、甲殻類食べすぎ疑惑があるので、エビは控えめ、代わりに鶏肉を具として加えました。
・豚肉とインゲンのレッドカレー炒め
今回初出。市販のレッドカレーペーストを使いました。少し塩辛くなってしまいましたがご飯が進んでおいしかったです。
普通に炊いた新米も食べました。
参考レシピ:
氏家アマラー昭子「きょうのごはんはタイ料理」NHK出版(2002)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿