特集

2010年9月18日土曜日

魚介の米料理、豚肉とうずら豆の煮込み

9月13日の晩御飯。引き続きポルトガル料理です。

・魚介の米料理(Arroz de Mariscos)
 
職場でもらった渡り蟹でつくりました。リゾット、というか粥に近いものですが、とてもおいしい味わいです。コリアンダーの葉を飾るところがポルトガルらしいです。




・豚肉とうずら豆の煮込み
 
昨日のうずら豆で作りました。ヒヨコマメと豚の煮込みなら何度も作っていますが、味わいがだいぶ変わりました。今回初出。



昨日作ったアローシュドースもいただきました。




参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿