Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2010年9月18日土曜日
魚介の米料理、豚肉とうずら豆の煮込み
9月13日の晩御飯。引き続きポルトガル料理です。
・魚介の米料理(Arroz de Mariscos)
職場でもらった渡り蟹でつくりました。リゾット、というか粥に近いものですが、とてもおいしい味わいです。コリアンダーの葉を飾るところがポルトガルらしいです。
・豚肉とうずら豆の煮込み
昨日のうずら豆で作りました。ヒヨコマメと豚の煮込みなら何度も作っていますが、味わいがだいぶ変わりました。今回初出。
昨日作ったアローシュドースもいただきました。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿