Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2010年9月17日金曜日
フレッシュチーズのトマトのせ、豚肉とアサリの煮込み
9月12日の晩御飯。ポルトガル料理です。
・フレッシュチーズのトマトのせ
昨日のモッツァレラの残りで作りました。カプレーゼによく似ていますが、こちらはビネガーも少しかけるのが特徴です。
・豚肉とアサリの煮込み
前菜というよりはメイン料理です。アサリと豚肉が同居するというポルトガルらしい料理です。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
,
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿