特集

2010年10月25日月曜日

イタリア風サラダ、ひよこ豆とセロリのスープ、イタリア風ミートボール

10月21日の晩ご飯。イタリア中部のイメージです。

・イタリア風サラダ
 
定番のルッコラと木の実のサラダです。



・ひよこ豆とセロリのスープ
 
ひよこ豆、セロリ、玉ねぎで作るシンプルなスープです。今回は全粒粉のパスタ、パンチェッタを入れました。仕上げにローズマリー、唐辛子、ニンニク、オリーブオイルからなるソースをかけます。シンプルですが優しい味わいでおいしいです。



・ポルペット(イタリア風ミートボール)
 
イタリア風ミートボールです。合い挽き肉に、ニンニク、リコッタ、パルミジャーノなどを加えて作ります。意外に時間はかからず、とてもおいしかったです。



参考レシピ:
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007
 →ひよこ豆とセロリのスープ、イタリア風ミートボール

Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿