10月21日の晩ご飯。イタリア中部のイメージです。
・イタリア風サラダ
定番のルッコラと木の実のサラダです。
・ひよこ豆とセロリのスープ
ひよこ豆、セロリ、玉ねぎで作るシンプルなスープです。今回は全粒粉のパスタ、パンチェッタを入れました。仕上げにローズマリー、唐辛子、ニンニク、オリーブオイルからなるソースをかけます。シンプルですが優しい味わいでおいしいです。
・ポルペット(イタリア風ミートボール)
イタリア風ミートボールです。合い挽き肉に、ニンニク、リコッタ、パルミジャーノなどを加えて作ります。意外に時間はかからず、とてもおいしかったです。
参考レシピ:
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007
→ひよこ豆とセロリのスープ、イタリア風ミートボール
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