Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2010年10月16日土曜日
ファッロ小麦のミネストラ、ラムの塩焼き
10月12日の晩ご飯。イタリア料理(中部内陸部のイメージ)です。
・ファッロ小麦のミネストラ
久しぶりに作りました。セロリ、人参、玉ねぎ、パンチェッタなどとファッロ小麦(スペルト小麦)を煮込みます。ウンブリア州の地方料理です。セロリの葉っぱもたくさん入れたので、今回は少し緑色を帯びています。
・ラムの塩焼き
単に焼いて塩をふっただけです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿