skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2010年10月16日土曜日
ファッロ小麦のミネストラ、ラムの塩焼き
10月12日の晩ご飯。イタリア料理(中部内陸部のイメージ)です。
・ファッロ小麦のミネストラ
久しぶりに作りました。セロリ、人参、玉ねぎ、パンチェッタなどとファッロ小麦(スペルト小麦)を煮込みます。ウンブリア州の地方料理です。セロリの葉っぱもたくさん入れたので、今回は少し緑色を帯びています。
・ラムの塩焼き
単に焼いて塩をふっただけです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
►
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
►
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
►
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
▼
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
▼
10月
(31)
イタリアンパセリのミネストラ、トスカーナ風ステーキ
キノコのクロスティーニ、豆のクロスティーニ、鶏レバーのペースト、鶏レバーと洋梨のリゾット
サンマのマリネ、ガリシア風スープ、いんげんのトマト煮、ガリシア風の肉パイ
岩のりの醤油飯
イタリア風サラダ、ひよこ豆とセロリのスープ、イタリア風ミートボール
カポナータ、アラビアータパスタ、カジキのレモンソース
牡蠣ごはん、キュウリのヨーグルトサラダ、カツオとオリーブの串焼き(レモン風味)
メダイのカルパッチョ、キノコのパイ、イカとトマトのフェンネル風味のミネストラ、鶏肉のインボルティーニ
ナスとズッキーニ、玉ねぎのスープ、ジャジキ、焼きハロウミとフェンネルのサラダ
イトヨリのフェンネル風味焼き、ラムの串焼き
ホタテのクリームパスタ、まぐろステーキ
セビーチェ、アヒ・デ・ガジーナ
ルッコラとハーブのサラダ、ブルグールのピラフ、鶏のレモン煮
ファッロ小麦のミネストラ、ラムの塩焼き
イタリア料理とは
焼き野菜のサラダ、赤ピーマンのムース、鯵のマリネ
パスタのパエリア、ホタテのカバソース
辛子レンコン
プッタネスカ
ブリのカルパッチョ、ボローニャ風ラグーのパスタ
黒オリーブとケーパー・クルミのパスタ、スカロッピーネ
マッシュルームの姿焼き、バレンシア風パエリア
野菜と豆のスープ、赤ピーマンのマリネ、チャングロ、サンセバスチャン風焼き魚
ヒガンバナと公園猫
ズッキーニのおやき、羊飼いのサラダ、ハイダーリ
イワシのピラフ、ムサカ(トルコ風)
島そば
うずら豆のリゾット
パスタ・エ・ファゾイ(パスタとウズラ豆)
サンマの刺身、焼きサンマ、大根の煮物
ミネストローネ、キノコとツナのトマトクリームパスタ、アナゴのフリット
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿