特集

2010年11月18日木曜日

キノコのクロスティーニ、イタリア風サラダ、カボチャのニョッキ・クリームソースあえ

11月17日の晩ご飯。今日もイタリア中部~北部のイメージです。

・キノコのクロスティーニ
 
いつものキノコのクロスティーニ。今回はマイタケとブラウンマッシュルームで作りました。



・イタリア風サラダ
 
いつものサラダです。



・カボチャのニョッキ、クリームソースあえ
 
カボチャのニョッキにクリームソースを和えました。翌日、仕事の都合で超早起きする必要があったので、ニョッキは前日に仕込んでおきました。ペコリーノロマーノをいれたせいか、クリームソースが少々塩辛くなってしまいましたが、おいしかったです。



参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
 →キノコのクロスティーニ
Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿