11月17日の晩ご飯。今日もイタリア中部~北部のイメージです。
・キノコのクロスティーニ
いつものキノコのクロスティーニ。今回はマイタケとブラウンマッシュルームで作りました。
・イタリア風サラダ
いつものサラダです。
・カボチャのニョッキ、クリームソースあえ
カボチャのニョッキにクリームソースを和えました。翌日、仕事の都合で超早起きする必要があったので、ニョッキは前日に仕込んでおきました。ペコリーノロマーノをいれたせいか、クリームソースが少々塩辛くなってしまいましたが、おいしかったです。
参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→キノコのクロスティーニ
0 件のコメント:
コメントを投稿