特集

2010年12月2日木曜日

パスタ・エ・ファゾイ、イタリア風サラダ

11月30日の晩ご飯、北イタリアです。

・イタリア風サラダ
 
いつものルッコラのサラダです。



・パスタ・エ・ファゾイ(パスタとウズラ豆)
 
イタリア版ほうとう、といってもよい煮込みパスタです。ベネト州の郷土料理です。カボチャをいれても合うのではないかと思ったのですが、いよいよほうとうになってしまうので思いとどまりました。今回は、2日前にあけた白いんげん豆があったので、うずら豆ではなくて白いんげん豆を使いました。



もちろん、昨日のミルク煮も食べました。北イタリアな感じです。



参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
 →パスタ・エ・ファゾイ

Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿