11月30日の晩ご飯、北イタリアです。
・イタリア風サラダ
いつものルッコラのサラダです。
・パスタ・エ・ファゾイ(パスタとウズラ豆)
イタリア版ほうとう、といってもよい煮込みパスタです。ベネト州の郷土料理です。カボチャをいれても合うのではないかと思ったのですが、いよいよほうとうになってしまうので思いとどまりました。今回は、2日前にあけた白いんげん豆があったので、うずら豆ではなくて白いんげん豆を使いました。
もちろん、昨日のミルク煮も食べました。北イタリアな感じです。
参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→パスタ・エ・ファゾイ
0 件のコメント:
コメントを投稿