Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年1月2日日曜日
ミガス、キノコの炒め物
12月31日、大晦日の昼ごはん。いろいろな準備で忙しいので簡単スペイン料理です。
・ミガス
冷凍庫にたまってきた古くなったパンを集めてミガスをつくりました。野菜、ベーコン、パンくずなどを炒め合わせた「もったいない」精神のスペイン家庭料理です。素朴な味ですが、おいしいです。
・キノコの炒め物
キノコとベーコンの炒め物です。ニンニク、唐辛子で風味付けしたオリーブオイルで炒めます。定番ですが、非常に旨味が強いです。
参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→キノコの炒め物
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→ミガス
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿