Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年1月3日月曜日
お雑煮
1月1日の朝・昼御飯。もちろん和食です。
・お雑煮
角餅、すまし汁、鶏肉といういわゆる関東風です。出汁は、31日に作ったものを使いました。
・おせち
30日、31日に買いだしてきたものや作ったものをを並べました。
・ヒラメの昆布じめと刺身盛り合わせ
31日に作ったヒラメの昆布じめや、サク取りをしたカンパチなどを盛り合わせました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿