Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年1月22日土曜日
ポレンタのスープ、ピツォッケリ、ルッコラのサラダ
1月20日の晩ご飯。北イタリアです。
・ポレンタのスープ
北東イタリアの名物ポレンタ(トウモロコシ粉)をスープ状にしたものです。ほうれん草、ニンニク、ベーコンが入っています。
・ピツォッケリ
北イタリア山岳部の郷土料理、そばパスタとキャベツ、ジャガイモのグラタンです。
・ルッコラのサラダ
いつものサラダも食べました。
参考レシピ:
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
→ポレンタのスープ
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→ピツォッケリ
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿