1月5日の晩ご飯。今日もイタリア料理です。
・鮭といくらのリゾット
思えば去年の正月明けにもつくっていましたが、鮭とイクラのリゾットです。イクラは年末に買ったものの残りです。オジヤになってしまうのを防ぐため、今回は煮溶けにくいイタリア米を使用しました。イクラは最後に混ぜ込み、バジルの葉も加えます。イクラがあるときにしか作りませんが、さっぱりしていてとても美味しいリゾットです。
・カプレーゼ
一昨日前に開けたモッツァレラの残りを使いました。
他に水菜のサラダも食べました。こちらはスモークサーモンとブラックオリーブをちらしてみました。
参考レシピ:
ピエロ・ベルティノッティ「リーゾ」(柴田書店)2005
→鮭とイクラのリゾット
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