Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年1月16日日曜日
おしるこ
1月15日の昼ごはん。昼ごはん自体は正月の餅の残り+αを食べましたが、鏡餅をおしるこにしていただきました。
缶詰のあずきを使った無難なお汁粉です。
鏡餅ですが、お店で作っていたものを買いました。普通に飾っておくとたちまちかびてしまいますが、うちでは、しばらくの間冷蔵庫のポケットに飾り、その後はパーシャル冷凍で保管していました。おかげでかびることもなくおいしくいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿