Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年2月10日木曜日
菜の花の辛子和え、ハタハタの煮魚、キノコご飯
2月7日の晩ご飯。和食です。
・菜の花の辛子和え
直売所で買ってきた近所の菜の花です。辛子和えにして食べてみました。イタリア料理のつもりで少しに茹で過ぎてしまいましたが、おいしかったです。
・ハタハタの煮魚
うちでは珍しく煮魚にしてみました。ハタハタには鱗がないので処理しやすいです。エラごと内臓をとってしまえばOKです。
・キノコご飯
いつもの定番ですが、きのこご飯です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿