Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年2月12日土曜日
ニンジンのシリシリー、イーチョーバーのヒラヤーチー
2月12日の昼ごはん。簡単な沖縄料理です。
・ニンジンのシリシリー
ニンジンの千切りを炒め、塩しょうゆ、かつおぶしで味付けをし、溶き卵やイーチョーバー(フェンネルの葉)を混ぜて完成です。那覇に行った時も食べましたが、簡単に作れておいしいです。うちで作るのは今回初出。
・イーチョーバーのヒラヤーチー
イーチョーバー(フェンネルの葉)を入れて作る簡単なお好み焼きです。
参考レシピ:
西大八重子「おじぃおばぁが食べてきた沖縄の元気料理」(日東書店、2008)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿