Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年2月20日日曜日
ウィスキー風味のエビの炒め物
2月14日の晩ご飯。昨晩のコシードが残っていたので、ポルトガル料理です。
・ウィスキー風味のエビの炒め物
ニンニクや唐辛子を入れるところは一緒ですが、ウィスキーで風味づけし、仕上げにレモン汁を加えます。今回はむきえびで手軽に作ったので、「つるん」とした感じで味が馴染みにくかったのですが、ソースはとてもおいしかったです。一応初出。
この他に、昨晩のコシード(スープ、ご飯、本体)の残りをいただきました。
参考レシピ:
Tessa Kiros. Piri piri starfish. Murdoch books (2008)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿