Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年2月20日日曜日
フェンネルのスープ、マッシュルームのサラダ
2月13日の晩ご飯。ポルトガル料理・前菜編です。
・マッシュルームのサラダ
オーブン焼きにしたフェンネルと豚肉を、ジャガイモなどと煮こんで作ったスープです。甘みが特徴です。
・フェンネルのスープ
レモンとオリーブオイルで味付けしたいつものサラダです。
参考レシピ:
Tessa Kiros. Piri piri starfish. Murdoch books (2008)
→フェンネルのスープ
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
→マッシュルームのサラダ
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿