特集

2011年2月6日日曜日

南インド風シーフードカレー、サフランライス、人参のデザート

2月3日の晩ご飯。久しぶりにおうちでインド料理です。

・南インド風シーフードカレー
 
ウチワエビとアサリ、タラで作りました。ココナッツミルクの入った南インド風のカレーです。とてもおいしいです。



・サフランライス
 
インド風のサフランライスです。カルダモンが入っているので爽やかな香りになります。



・人参のデザート
 
人参を牛乳で煮込んで作ったデザートです。カルダモン、レーズンがポイントです。



本日の飲み物1:マンゴーラッシー
 
ヨーグルトを水で薄めてよく混ぜ、マンゴーペーストを混ぜれば出来上がり、と実は意外に簡単に作れます。



参考レシピ:
ミラ・メータ「はじめてのインド料理」文化出版局(1996)
Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿