特集

2011年2月6日日曜日

刻み野菜のサラダ、レモン風味のサフランライス、鶏肉のオリーブ煮込み

2月4日の晩ご飯。少しだけ久しぶりのスペイン料理です。

・刻み野菜のサラダ
 
ピーマン、カラーピーマン、玉ねぎ、トマトで作りました。リンゴ酢とオリーブオイルを和えていただきました。



・レモン風味のサフランライス
 
レモン風味のサフランライスです。



・鶏肉のオリーブ煮込み
 
小麦粉をつけて炒めた鶏肉をシェリー酒でつくったソースで煮込みます。しばしば作りますが、今回はブイヨンは入れずにつくりました。シェリーの味を良く感じ、とてもおいしかったです。



参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
 →刻み野菜のサラダ、鶏肉のオリーブ煮込み
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