Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年4月24日日曜日
鶏肉とジャガイモのレモン煮、サヤインゲンとジャガイモのトマト煮
シンプルなギリシャ料理です。
・鶏肉とジャガイモのレモン煮
レシピ本では本格的なオーブンを使って、鶏1羽をじっくりと煮込む料理ですが、今回もフライパンで簡単に作りました。いつもながらとてもおいしいです。
・サヤインゲンとジャガイモのトマト煮
その名の通りシンプルな料理です。普通においしいです。
参考レシピ:
Rena Salaman and Jan Cutler. The Illustrated Food and Cooking of Greece. Lorenz Books (2005)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿