特集

2011年4月23日土曜日

ホワイトアスパラガスのサラダ、あさりとアスパラガスのご飯

バスク料理です。今日の主役はアスパラガスです。

・ホワイトアスパラガスのサラダ
 
小ネギやマスタードなども効いたソースでいただく茹でたホワイトアスパラガスのサラダです。とてもおいしいので春の間は頻繁につくってしまいがちです。



・あさりとアスパラガスのご飯
 
シンプルなあさりご飯にアスパラガスを載せました。パエリア系のご飯はこってりしてそうな印象がありますが、こちらはとてもさっぱりしていておいしいです。




参考レシピ:
Gerald Hirigoyen, The Basuque Kitchen, HarperCollins(1999)
 →ホワイトアスパラガスのサラダ
Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿