Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年4月23日土曜日
ファッロ小麦のミネストラ
シンプルなイタリア内陸料理です。野菜不足と食物繊維不足が解消できそうです。
ニンニク、唐辛子、玉ねぎ、セロリ、ニンジン、ベーコン(パンチェッタ)を炒めて、水を入れ、洗ったファッロ小麦を加えて、トマトの水煮と共に20分ほど煮こめば出来上がりです。少し疲れたとき、少し寒い時に無性に食べたくなる味です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿