Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年5月1日日曜日
卵入り野菜の蒸し煮
4月13日の晩ご飯。引き続きポルトガル料理です。
最近、少しだけ御飯の量を抑えています。
赤ピーマン、茄子、ズッキーニなどをトマトスースと合わせてオーブン焼きします。
スペイン料理のフラメンカエッグと非常に良く似ていますが、こちらは野菜と玉子だけのメニューです。
卵を半熟にするとおいしいです。
昨日のマデイラ風ローストポークの残りもいただきました。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿