Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年5月31日火曜日
トマトのオーブン焼き、マデイラ風ローストポーク
5月24日の晩ご飯。ポルトガルです。
・トマトのオーブン焼き
パン、パセリ、卵をつめて、パルミジャーノチーズをかけて、オーブン焼きにしたトマトです。
・マデイラ風ローストポーク
豚モモ肉があると、つい作ってしまう定番です。前日(か朝)にワイン+スパイスでマリネしておけば、結構簡単につくることができます。劇的においしいです。
(*)24日と25日の順番が入れ替わってしまいました。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿