Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年5月29日日曜日
ポルトガル風ガスパッチョ
5月19日の晩ご飯。ポルトガル風鶏ご飯が残っていたので引き続きポルトガルです。
・ポルトガル風ガスパッチョ
セロリも入るポルトガルのガスパッチョです。赤ワインビネガーやポートワインで味付けします。週末に作って、なかなかおいしかったので早速平日にも作ってみました。水分多めの刻み野菜のサラダという趣です。
加えて、昨日の鶏ご飯、
ラムチョップの塩焼きも食べました。
参考レシピ:
Tessa Kiros. Piri piri starfish. Murdoch books (2008)
→ポルトガル風ガスパッチョ
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿