5月13日の晩ご飯。イタリア北部のイメージです。
・ホタテのカルパッチョ
マグロ向けのレシピですが、今回はホタテでアレンジしてみました。うちで長く使っているレシピと違って、はじめからレモン汁でマリネするようなイメージです。ピンクペッパーの香りがいい感じでした。
・パスタ・エ・ファゾイ
定番の煮込みパスタ。野菜、豚肉、パンチェッタそしてウズラ豆を煮込みます。今回は豚こまをつかったおかげで、豚汁のような見た目になりました(笑)。生パスタでつくるととてもおいしいです。
参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→パスタ・エ・ファゾイ
Tessa Kiros. Venezia -food and dreams-. Andrew McMeel Publishing (2008)
→ホタテのカルパッチョ(魚のカルパッチョのレシピをアレンジ)
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