5月13日の晩ご飯。イタリア北部のイメージです。
・ホタテのカルパッチョ
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgtzk72cAxfQjnjB1xblwGeGDHHgtVNS-Aiq0EkMN-yJwGmK0JvbAzKxOezsWiF2bFJtDCApQfBqLY-Cx8K60DEfLlHKRIu0uo6fw1AGvosWocnySVDJXTAw7AGdMtZ1Cu023lNbpCE10/s320/IMG_2807.JPG)
マグロ向けのレシピですが、今回はホタテでアレンジしてみました。うちで長く使っているレシピと違って、はじめからレモン汁でマリネするようなイメージです。ピンクペッパーの香りがいい感じでした。
・パスタ・エ・ファゾイ
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCrvt2ipwe1yjNDQDSGGxOqUF4vhNh5u7UXZ5Vp09X-ZJ0oURG91gu1vbBs_Dl4eM_eYyRD8jvjhyphenhyphenlcyQ4Yj9YHDCi_Ooqeb8ccQSk6pqx8IRfZzv2x0r7AHVm978p6gucVIYhz9NmmdI/s320/IMG_2810.JPG)
定番の煮込みパスタ。野菜、豚肉、パンチェッタそしてウズラ豆を煮込みます。今回は豚こまをつかったおかげで、豚汁のような見た目になりました(笑)。生パスタでつくるととてもおいしいです。
参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→パスタ・エ・ファゾイ
Tessa Kiros. Venezia -food and dreams-. Andrew McMeel Publishing (2008)
→ホタテのカルパッチョ(魚のカルパッチョのレシピをアレンジ)
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