5月27日の晩ご飯。スペイン料理です。
見た目は地味ですが、とてもおいしかったです。
・ビーツのマリネサラダ
真っ赤な根菜・ビーツの水煮缶を使いました。玉ねぎ、ワインビネガー、オリーブオイルと合わせるとさっぱりしてとてもおいしいです。
・にんにくスープ
少し古くなってしまったパン(主にフランスパン)を使います。炒めたニンニク、ベーコンとパンを炒め合わせてコンソメスープで煮込みます。パプリカ、溶き卵と合わせて完成です。見た目は地味ですが、信じられないほどおいしいです。
・レモン風味のサフランライス
さっぱりしていておいしいです。
・豚肉のトマトソース
オリーブオイルでソテーした豚肉をタイム風味のトマトソースと合わせていただきました。
参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→ビーツのマリネサラダ
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→にんにくスープ、豚肉のトマトソース
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