Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年5月1日日曜日
ファッロ小麦のミネストラ
4月28日の晩ご飯。明日から連休です。
久々にファッロ小麦のミネストラ。ニンニク、唐辛子、ニンジン、玉ねぎ、セロリ、ベーコンを炒めて、トマトの水煮とともに煮こみ、そこへファッロ小麦を加えて20分くらい一緒に煮こめば完成です。モチモチ食感がたまらなく、寒い季節にはぜひ食べたい一品です。イタリア中部内陸部ウンブリア州などの名産品です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿