skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2011年5月1日日曜日
ファッロ小麦のミネストラ
4月28日の晩ご飯。明日から連休です。
久々にファッロ小麦のミネストラ。ニンニク、唐辛子、ニンジン、玉ねぎ、セロリ、ベーコンを炒めて、トマトの水煮とともに煮こみ、そこへファッロ小麦を加えて20分くらい一緒に煮こめば完成です。モチモチ食感がたまらなく、寒い季節にはぜひ食べたい一品です。イタリア中部内陸部ウンブリア州などの名産品です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
►
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
►
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
▼
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
▼
5月
(50)
ビーツのマリネサラダ、にんにくスープ、レモン風味のサフランライス、豚肉のトマトソース
キノコご飯
トマトのオーブン焼き、マデイラ風ローストポーク
カポナータ、黒ソイのアクアパッツァ
アスパラガスのスクランブルエッグ、あさりご飯、タラのベルデソース
バスク風ガスパッチョ・ホタテのソテー添え、イワシのマリネ、ソラマメのグラタン、マグロのタルタル、マグ...
ゴーヤーチャンプルー
ポルトガル風ガスパッチョ
トマトサラダ、野菜の蒸し煮、ポルトガル風鶏ご飯
キャベツのチャプチェ
野菜のミネストラ、豚肉のスカロッピーネ
うずら豆のトマト煮、焼きナスのペースト、茄子のピラフ、アダナケパブ、サバと野菜の重ね煮
ソラマメとサラミの炒め物、ポルトガル風ガスパッチョ、ウィスキー風味のエビの炒め物、ポルトガル風イカ飯...
ホタテのカルパッチョ、パスタ・エ・ファゾイ
海老フェタ焼き、ブルガー小麦のピラフ、ラムとグリーンピースの煮込み
キノコのクリームソースパスタ
刻み野菜のサラダ、パエリア、ラムとアプリコットの炒め物
白海老のアリオオーリオペペロンチーノ、ラムのビネガー風味の焼き物
サザエのミネストラ、白海老のマリネ、ホワイトアスパラガスのサラダ、ニジマスのバター焼き
レンズ豆のスープ、ピーマンのドルマ、白いんげん豆のサラダ、マグロの串焼き
カプレーゼ
トマトソースのオレキエッテ、牛肉のブラチオーレ
タラのコロッケ、ロシア風サラダ、パスタのパエリア、メカジキとキノコ・ベーコンの串焼き
ジャガイモと白いんげん豆のスープ・オリーブピュレ添えマグロのタルタル、イチジクとインゲンのサラダ、ホ...
野菜のポタージュスープ、トマトご飯、ソラマメとサラミの炒め物、アジのエスカベッシュ、コーヒーステーキ
ラムのビネガー風味の焼き物、ビンチョウマグロの揚げパイ
ナスのマリネ、グリーンピースのリゾット、タラのヴィチェンツァ風、豚スペアリブのトマトソース・ポレンタがけ
タケノコご飯、タケノコの煮物、ゴーヤーチャンプルー
人参のサラダ、アジのマリネ、タケノコのパエリア、ビンチョウマグロの揚げパイ
ギリシャ風サラダ、タラモサラダ、ジャガイモとフェタのオーブン焼き、魚のスープ、黒鯛のオレンジソース
ファッロ小麦のミネストラ
キュウリとヨーグルトのスープ、ラムスペアリブのユベチ
アスパラガスのサラダ
ソラマメとペコリーノのサラダ、モツァレラのリゾット、トスカーナ風ステーキ
デンドロ・ロディゲシの花
ゴボウのバター炒め、カニの身のオーブン焼き(チャングロ)、コーンリゾット、赤イカのステーキ・レモンバ...
赤ピーマンのポタージュスープ、バスク風炊き込みご飯、黒鯛のサンセバスチャン風焼き魚、バスク風ステーキ
イカとキノコとパスタ
ホタルイカとトマトのパスタ、インゲンのアンチョビバター炒め
豚ひき肉の香り揚げ、ブリの刺身とパパイヤのソースがけ
豆のリゾット、ミネストローネ
カジキマグロの串焼き
野菜と豆のスープ、タラとアサリのベルデソース
焼きナスのペースト、挽き割り小麦の団子とレンズ豆のスープ、キャベツのサラダ、イサキのオーブン焼き・タ...
トマトとツナのパスタ
プッタネスカ
ポルトガル風鶏ご飯
卵入り野菜の蒸し煮
マデイラ風ローストポーク
レンズ豆の煮込み、牛肉とカラーピーマンの煮物
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
►
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿