6月6日の晩ご飯。イタリアです。
・アナゴとネギのリゾット
シンプルに仕上げたリゾット(レシピ本的にはミネストラ)にアナゴとネギ(レシピ本ではウナギとポワロー)のフリットを添えます。絶妙なバランスでとてもおいしいです。
・子羊の煮込み
トマト、セロリ、唐辛子、ニンニクと共にラム肉を水から煮込んだ土鍋料理です。南部料理で、シンプルですがおいしいです。
・ミックスベビーリーフのサラダ
バルサミコとオリーブオイルでいただきます。久しぶりにつくりました。
参考レシピ:
ピエロ・ベルティノッティ「リーゾ」(柴田書店)2005
→アナゴとネギのリゾット
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
→子羊の煮込み
こんにちわ♪(´ε` )
返信削除とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます!!
コメントありがとうございます。
返信削除レシピ本のアレンジだけでなく、オリジナルのレシピも徐々に公開していきたいと思いますのでよろしくお願いします。