Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年6月11日土曜日
米のサラダ、トマトソースのオレキエッテ
6月2日の晩ご飯。再びイタリア、今日は南部のイメージです。
・米のサラダ
イタリアやスペインの定番、お米のサラダです。今回はイタリア米を使ったので粘りも少なく、大粒なのでおいしく仕上がりました。久しぶりです。
・トマトソースのオレキエッテ
肉巻きを煮込んだトマトソースに和えました。シンプルですが、とてもおいしいです。
冷凍庫で保管していた肉巻きをいただきました。その時のトマトソースを使ったのが上記メニューです。
参考レシピ:
ピエロ・ベルティノッティ「リーゾ」(柴田書店)2005
→米のサラダ
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿