特集

2011年6月11日土曜日

米のサラダ、トマトソースのオレキエッテ

6月2日の晩ご飯。再びイタリア、今日は南部のイメージです。

・米のサラダ
 
イタリアやスペインの定番、お米のサラダです。今回はイタリア米を使ったので粘りも少なく、大粒なのでおいしく仕上がりました。久しぶりです。



・トマトソースのオレキエッテ
 
肉巻きを煮込んだトマトソースに和えました。シンプルですが、とてもおいしいです。



冷凍庫で保管していた肉巻きをいただきました。その時のトマトソースを使ったのが上記メニューです。




参考レシピ:
ピエロ・ベルティノッティ「リーゾ」(柴田書店)2005
 →米のサラダ
Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿