Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年6月19日日曜日
チキンサラダ
6月18日の朝ご飯。昨晩のつづきでポルトガル料理です。
昨晩はとても遅くなってしまい、残りを朝に食べました。
・チキンサラダ
久しぶりのチキンサラダです。緑ピーマン、玉ねぎ、コリアンダーに茹でた鶏肉(鶏ご飯で使った残り)を和えてオリーブオイル、塩コショウでいただきます。
昨晩作った鶏ご飯、イワシのエスカベッシュもいただきました。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿